1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 独家原创 > 新闻详情

在变革中突破 在等待中爆发

发布日期:2017-08-14 浏览次数:1801
    中国已经成为工业机器人最大市场,机器人产业也成为最受追捧的行业之一,无论是政府还是企业都对这一行业投入了极大的热情。除了传统的汽车、冶金等行业外,3C行业成为机器人产业的重要掘金点。近几年国内机器人销量中,3C行业是第一大需求领域。我国3C行业劳动力需求仍在逐年递增,若使用机器人在生产线上替代传统生产将大大提高生产效率,而3C行业对小型机器人的需求也将达到几百万台,相当于几千亿元的市场规模。

    我国3C制造产业链较为齐全,过去利用低廉的人工成本优势发展壮大,目前普遍面临人力成本上升与生产规模扩大的矛盾。在智能制造的发展趋势下,提高3C制造产业的自动化率是必然的。目前,从全球范围来看,与早期发展起来的汽车行业的工业机器人销量市场高达45%的占比相比而言,电子电器行业的机器人销量市场应用前景会更加广阔。

    相比于传统市场,3C行业的机器人在传感器、柔性化和生产协作集成方面的要求会更高。3C行业客户规模较小、精细化程度更高、标准欠缺……这些都阻碍着机器人在3C产业中的应用发展。当前很多电子产品设计及生产工艺流程并不适合自动化,改造更加耗费财力;3C产品更新换代快,要求要有更高的扩展性;对于一些中小型企业,自主维护能力的欠缺和维修费用的过高也会影响其自动化进程。目前很多知名的机器人企业已经开始布局3C机器人。424日,长盈精密与安川电机就合资生产万台六轴工业机器人项目举行签约仪式,开发最新一代小型六轴工业机器人,以帮助更多的外部企业实现机器换人,提升智能制造水平,以最快的速度、最高的性价比,开发出满足3C行业需求的机器人本体以及标准工作站。

    为促进国内机器人产业链的健康发展,提供最真实的行业信息,本刊本期以“3C制造”为专题,站在机器人产业发展的高度,深度解读3C机器人产业信息。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 世界,因您而变
  2. 地震启示:产业与生态的发
  3. 2012国际电子装备产业博览
  4. 反浪费、反腐败带来的正能
  5. 第九届变频器行业企业家论
  6. 人与机器的融合
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载