1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

第二十届京台科技论坛 聚焦两岸融合发展 台达创办人郑崇华演讲【绿色商机 永续发展】

发布日期:2017-09-11 浏览次数:943
       第二十届京台科技论坛今日(8号)在北京举行,主题为「融合发展、共同繁荣」,论坛历年来邀请两岸经济、科技等各领域重量级嘉宾,已成为两岸经贸交流的关键平台,台达创办人暨荣誉董事长郑崇华,特别受北京市台办之邀,以「绿色商机、永续发展」为题专题演讲,也呼应大会聚焦,高新产业、融合发展、创新创业、京津冀协同发展等主题。
 
       台达集团创办人暨荣誉董事长郑崇华演讲时表示,习主席在内政、外交、国防、经济等各方面,都有丰硕成果,同时宏观全球政经格局情势,提出新的外交策略,继5月份的「一带一路论坛」邀请世界多国元首与国家代表之后,本月初又在厦门主办2017金砖国家峰会,倡议金砖国家共同创造第二个「金色十年」,引领全球视野,加速完成十三五规划,这不仅是为国人造福,更为全球人民造福。
 
       郑崇华表示,台达的企业发展, 与中国的发展方向一致,也带给我们许多新商机。台达秉持”环保、节能、爱地球”的经营使命,持续专注于创新研发,每年投入营收的6%-7%于研发工作,并逐年大力地提升各类产品的效率,目前,通信电源转换效率达97.5%,光伏逆变器效率亦达98.8%。从2010到2016年,台达光是开关电源产品的效率提升,就帮客户节省了208亿度电,而这只是台达所有高效能产品的一部份,其他方面我们也朝向开发节能产品及环保节能的系统来不断地努力,减少客户的能源消耗,更减少对环境的冲击。
 
       在技术层面上,台达全力发展智能制造,已经在江苏吴江与东莞生产基地实际体现成果,包括:生产的智能机台,整合的智能产线,以及智能工厂,回应并满足工厂端、供应端以及客户端的变化需求。
 
      追求成长的同时,台达更不遗余力,推广绿建筑,目的是作环境教育,希望大家正视地球暖化的问题。在2006年启用的台湾台南厂,是台达也是台湾第一座绿建筑厂办,而后十余年间,包括工厂、办公大楼及学术捐建,台达在全球一共建造了25座绿色建筑,积极用行动来推广建筑节能理念。我们2016年经认证的11栋厂办绿建筑及5栋学术捐建绿建筑,共节电1,520万度电,约当减少10,027吨碳排。
 
       由两岸共同举办的京台科技论坛,历年来大力开展两岸民间各领域交流合作,优化以协会对接和企业合作为主的民间交流方式,把论坛打造成京台乃至两岸经贸交流的平台、科技创新合作的桥梁、促进两岸经济社会融合发展,为两岸和平发展做贡献。本届论坛交流层级广泛,国务院台湾事务办公室主任张志军特别致词,北京市委书记蔡奇、北京市代市长陈吉宁在论坛期间会见台湾重要贵宾,前国民党副主席胡志强,三三会理事长江丙坤也应邀致词。
图一:台达创办人暨荣誉董事长郑崇华,在”第20届京台科技论坛峰会”, 演讲”绿色商机 永续发展”。
 
图二:台达创办人暨荣誉董事长郑崇华、中达电通董事总经理游文人、台达发言人暨企业信息部资深协理周志宏,应邀出席”京台论坛”。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载