1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

施耐德电气推出全新一代智能环网柜,引领配电网自动化智慧未来

发布日期:2017-09-20 浏览次数:753
  日前,全球能效管理和自动化领域的专家施耐德电气宣布推出整合了新一代配网自动化智能终端的全新智能环网柜(Smart Ring Main Unit)。该智能环网开关柜有机集成融合多种配电新技术及革命性创新设计,扩展了智能配网的应用范围,旨在为对高可靠连续供电有较高需求的用户,提供满足其特定需求的定制化智能解决方案,为配电网的未来发展提供坚实保障。
 
  电网是人类经济和社会生活不可或缺的支撑力量,高效、可靠、环保的智能电网对人类的可持续发展意义重大。当前,IT(信息技术)与OT(运营技术)正不断打破传统边界,由物联网驱动的数字化变革,正赋予配电企业从底层数据中挖掘更多价值,以实现更高的配电效率、可靠性和绩效。然而,随着配电网分布式能源的广泛集成,实现互联互通并向“智能化”方向迈进,更多智能电网功能被引入中压配电站,如何部署升级相应智能配电设施,以应对配网变革,实现更高电能质量、能源利用率以及供电连续性成为配电企业实现智能转型的当务之急。
 
  针对电网应用的数字化发展趋势及变革需求,施耐德电气凭借其在中压设备及自动化产品设计与生产领域的多年经验,创新推出的新一代智能环网柜是其基于物联网的EcoStruxureTM电网(EcoStruxureTM Grid)架构的又一重要实践,通过配备更加优化的在线监测、保护、控制及数字化系统,切实满足客户在互联互通时代不断增长的数字化配电运维和管理需求。
 
  施耐德电气全新一代智能环网柜有机集成和融合多种智能组件和数字化功能,可实现:
 
  • 可视化监控:实时采集配电网及其设备运行数据以及电能质量、故障停电等数据,为运维人员提供高级可视化电网监控界面。
 
  • 信息化管理:将配电网实时运行与离线管理数据高度融合,深度集成,实现配电管理与设用电管理的信息化。
 
  • 安全保障:符合国际网络安全标准,为所有的数据访问和控制操作提供安全措施;并能够有效抵御自然灾害与外力破坏的影响。
 
  • 更强的自愈能力:能够及时检测出已发生或正在发生的瞬间断电等故障,并进行相应的故障隔离,使其不影响用户的正常供电或将其影响降至最小。
 
  • 优化电能效率:基于实时精准数据实现峰值负荷管理,并采用历史大数据精确预测。
 
  • 更高的资产绩效:通过完善的实时监控提高系统容量利用率,减少一次设备投资,通过优化潮流分布减少线损提高运行效率,在线监测并诊断设备运行状态,实施状态检修,延长设备使用寿命。
 
  • 满足新兴电网需求:以电压和功率的精准测量为基础的无功电压管理以及基于综合数据的功率潮流优化措施,有效管理分布式和间歇式电源并网。
 
  值得一提的是,智能环网柜整合的新一代配网自动化智能终端EasergyT300,秉承了施耐德电气一贯的“模块化、灵活性、面向应用”设计理念,可广泛应用于中压配网管理、故障定位、隔离和恢复、分布式能源并网、能源增长和资产管理,易于扩展升级,有效优化投资,并可通过智能环网柜、整柜预装和开放式解决方案等方式实现灵活配置。
 
  得益于施耐德电气在全球50多个国家里100万台该类配电柜应用中积累的丰富经验,新一代智能环网柜的设计标准符合国际一流配电网建设标准,适用于智能电网、数据中心、医院、机场、军用场所等对高可靠连续供电有较高要求的行业用户。
 
  “数字化变革在各行各业的纵深发展以及能源的分散化趋势,使配电企业面临更为复杂的配电网络环境以及更彻底的业务变革需求。新一代智能环网柜是施耐德电气积极拥抱物联网技术的重要实践,可为配电企业的数字化转型和未来发展需求提供强大支持。”施耐德电气中国区能源事业部战略与市场副总裁张宗明表示,“未来,我们将继续以不断创新的产品、服务和解决方案,为智能配电网的创建和实现作出不懈努力,为可再生能源的创新发展和社会的可持续发展贡献力量。”
 
  新一代智能环网柜
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载