1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

西门子为中国丙烷脱氢项目提供压缩机组

发布日期:2017-10-10 浏览次数:2061
       西门子近日赢得中国最大的丙烯酸产品制造商浙江卫星石化股份有限公司的订单,为其位于浙江省平湖市的丙烷脱氢(PDH)装置二期项目提供反应器流出物压缩机组。该双缸压缩机组包括由一台西门子SGT-750型工业燃气轮机驱动的两台西门子STC-SH单轴压缩机,计划于2018年底完成安装。该项目计划于2019年初进行试车。
 
       这是继卫星石化PDH装置一期项目后,西门子赢得的又一笔订单。2013年,西门子为其一期项目提供包括两台STC-SH(14) 压缩机和一台SGT-700型燃气轮机在内的压缩机组。卫星石化PDH 二期项目是西门子SGT-750型燃气轮机的首个下游应用。西门子SGT-750型燃气轮机具备优秀的燃料灵活性,以及高可靠性和易维护性带来的较低生命周期成本优势,加上在一期项目中与西门子的成功合作,浙江卫星石化股份有限公司决定再次选择西门子。
 
       浙江卫星石化股份有限公司副总经理兼PDH 二期项目经理沈志明表示:“由于PDH 二期项目工期很紧,西门子项目组再一次不辞辛劳地为我们提供支持,帮助我们达到项目要求。继成功完成一期项目后,我们很高兴再次与西门子这样专业、一流的供应商合作。”
 
       SGT-750型燃气轮机采用无中间齿轮的直驱优化设计,转速可达6100转/分。此外,该型号燃气轮机延长了维护周期,从而延长正常运行时间,降低生命周期成本。
 
       西门子STC-SH单轴压缩机采用稳定、可靠的设计,同时,其标准化组件可进一步简化维护工作。该压缩机特别适用于体积流量范围宽泛的石化工艺应用。
 
       与丙烷脱氢工艺更常用的蒸汽轮机驱动或电机驱动压缩机相比,燃气轮机驱动解决方案能够利用工艺过程中产生的废气。这能够大幅节省成本,从而降低生命周期成本。西门子是唯一一家在利用干式低排放(DLE)技术燃烧废气方面具备成熟专业技术的制造商。
 
        西门子德莱赛兰业务部新设备解决方案中东、中国和亚太区副总裁Girish Garg表示:“SGT-750型燃气轮机的高燃料灵活性和低排放特性,也是本项目的关键考虑因素。尽管点火用燃气中乙烷含量较高,但是SGT-750的氮氧化物排放量低至仅25ppm。”
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载