1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

台达电9月营收 再创新高

发布日期:2017-10-11 浏览次数:221
 
台达电(2308)继8月营收创歷史新高后,9月营收以207.49亿元续创歷史新高,第3季营收为598.23亿元,季增幅度达11.9%。面对第4季前景台达电表示,在IA与被动元件客户拉货畅旺下,预期第4季营运有机会维持在高檔,不会跟第3季差太多。
 
随着PC出货旺季到来,在台达电营收占比仍高达5成多的PC相关电源一同受惠,加上网通產品正值產业旺季、中国市场对IA需求持续上扬,以及iPhone出货对以热压式轭流圈为主的被动元件需求增温,带动台达电9月营收以207.49亿元创下歷史新高,这也是今年以来连续第2个月改写营收新高纪录。
 
也因为8、9月营收都创新高,台达电第3季营收衝上近600亿元,比起第2季营收534.73亿元来说大增近12%,摆脱第2季因为通讯电源市场走弱而导致营收成长性略显疲弱的状况,第3季营收亦比去年同期成长4.8%。
 
第3季通常是台达电一年之中营收最高峰,不过,2014年苹果推出大萤幕的iPhone 6大量拉货热压式轭流圈、游戏机买气大好带动游戏机用电源供应器出货量大增等两大因素带动,当年第4季营收才是全年最高峰,随着今年第4季同样有全新设计的iPhone X问世,又有微软将在11月7日上市地表性能最强游戏机Xbox One X,不排除可能刺激竞争对索尼在耶诞旺季大幅促销以保市占率,都让外界关注,在不少外在条件与2014年相仿下,台达电第4季营运表现是否有机会再现2014年的状况。
 
对第4季营运表现,台达电目前仍没有把话说太满,仅表示IA与被动元件客户拉货力道强,可望维持第4季营运在高檔,不会比第3季明显下滑。
 
而在台达电积极投入的绿能、低碳交通方面,台达电表示,充电桩全球安装总量已有数万只,该事业部已经开始获利,家用储能產品则在日本与美国需求带动下,明年起对营收也开始有贡献,而LED智慧路灯装置量则有47万盏,其中30万盏建置在台湾。

[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载