1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

西门子和空客将合作开发电动飞机

发布日期:2017-12-05 浏览次数:3526
        空中客车公司首席技术官保尔·埃勒蒙科近日对外表示,空中客车公司将与德国西门子公司、英国发动机制造商罗尔斯—罗伊斯合作,共同开发用于商用飞机的电动混合动力航空发动机,这款称为“E-Fan X”的发动机预计2020年能实现首次试飞。   埃勒蒙科表示,E-Fan X是电动飞机在可预见的未来变为现实的重要一步,相信对未来航空工业来说,电动混合动力发动机是一项可靠的技术,空中客车公司将与西门子、罗尔斯—罗伊斯合力打造这项技术。   合作方计划在一架4引擎BAe 146商务飞机上用电动混合动力发动机替换一台普通发动机,在取得良好试验效果后再替换另一台。兆瓦级的电动发动机由西门子制造,供电的发电机由罗尔斯—罗伊斯制造。   西门子和空中客车公司从2016年4月起,已在德国慕尼黑的奥托布隆合作研发用于小型飞机的电动发动机,称为“空中出租车”。目前,这一项目还只是在地面进行。2017年10月,美国西雅图的一家初创公司宣布,将在2022年研制出用于小型商用飞机的电动混合动力发动机,这一项目获得了美国波音公司和蓝线航空公司的风险资本投资。西门子和空客的这一项目被视为与美国电动飞机项目的竞争。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 2012年中国物联网创新应用
  2. 中国制造业面临困境 应支
  3. 工业机器人三问:厂厂都有
  4. 欧姆龙血压计被“山寨”
  5. 北京太阳宫热电厂今日发生
  6. 三一“金蝉脱壳” 中联“
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载