1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

苹果研发心电图传感器 欲进军医疗设备领域

发布日期:2017-12-27 浏览次数:109
         近日,据知情人士透露,苹果正在其智能手表产品研发传感器"title="心电图传感器心电图传感器,试图开发出用于医疗检测的心脏监测功能。 据悉,苹果测试的产品与传统的心电图检测不同,传统的心电图检测需要患者将检测仪器戴在手腕上检测脉搏,而苹果正在测试的原型产品只需要用户用两根手指夹住AppleWatch的边框就可以完成检测。而AppleWatch会用患者难以察觉的细微电流穿过其胸腔,追踪心脏跳到的信号,检测是否有心率异常等问题。 目前苹果的AppleWatch智能手表已经拥有基本的心率监测功能,但苹果希望可以通过更高级的传感器实现专业的医疗目的,而不是简单的收集生理数据。心电图可以非常直观的反应用户心脏的健康状况,还可以帮助发现早期的心脏疾病问题。 对于科技巨头们来说,医疗行业的市场规模庞大,极具吸引力。谷歌母公司Alphabet旗下已经拥有了两个医疗保健部门,而亚马逊近20年来也在一直寻找进军医药行业的机会。相关数据显示,预计到2025年,美国医疗行业支出将从2016年的3.5万亿美元增长到5.5万亿美元。 但是像苹果这样的科技公司想要进军医疗器械市场还要面对一个障碍,那就是美国食品药品管理局严格的审批标准。不过该机构在今年7月提出了一项建议,希望使用更多的计算机设备来加快审批速度,这样会有助于苹果这样的新成员加入。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 2012年中国物联网创新应用
  2. 中国制造业面临困境 应支
  3. 工业机器人三问:厂厂都有
  4. 欧姆龙血压计被“山寨”
  5. 北京太阳宫热电厂今日发生
  6. 三一“金蝉脱壳” 中联“
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载