1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

“锂电池先驱”:创新电池技术 适应自动驾驶汽车时代要求

发布日期:2017-12-27 浏览次数:108
     北京时间12月27日早间消息,“锂电池先驱”吉野彰预测,如果自动驾驶汽车大面积铺开,电池制造商必须重新考虑自己的技术。
除了专注于制造更强劲的电池,以便扩大自动驾驶汽车的行驶范围,吉野彰(AkiraYoshino)认为,制造商还需要开发设备能够承受严酷的持续驱动和短程旅行的设备,以满足分享使用自动驾驶汽车的市场需求。吉野彰曾在1985年发明了一款锂离子电池。 “十个人共享一部汽车,意味着汽车的运行压力将增加10倍,”日本旭化成公司研究员吉野彰说,该公司是世界上最大的电池用隔板制造商,他是在该公司位于东京的总部接受采访时作出这一表述的。“耐久性将变得非常重要。” “汽车是一种全新的应用,我们将不得不拭目以待,直到找出我们真正需要的电池,”吉野彰说。“电池的未来将决定汽车社会的未来。” 彭博新能源金融项目在12月1日发表报告,预测到2040年,电动汽车的销售将占到新车销量的54%,高度自主的汽车有望在2020年左右走入市场,但由于面临技术和法律的双重挑战,全自动汽车在大众市场的广泛使用要等到2030年前后。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 2012年中国物联网创新应用
  2. 中国制造业面临困境 应支
  3. 工业机器人三问:厂厂都有
  4. 欧姆龙血压计被“山寨”
  5. 北京太阳宫热电厂今日发生
  6. 三一“金蝉脱壳” 中联“
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载