1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

工信部:我国4G下载速度提升30% 5G明年全球统一标准

发布日期:2017-12-29 浏览次数:452 来源:快科技
        在昨日举办的2018年全国工业和信息化工作会议上,工信部党组书记部长苗圩发表讲话,谈论了我国软件和信息技术建设、降费提速、5G研发等方面的工作和规划。
 
       苗圩披露,我国已经全面建成光网城市,新增3个骨干直联点并全部投入运行,固定宽带家庭普及率提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。
 
       提速降费方面,今年网络提速降费力度加大,4G用户平均下载速率较去年同期提高30%,手机国内长途和漫游费全面取消,全国50M以上宽带用户比例超过60%,互联网骨干网间互联带宽扩容目标超额完成。
 
      根据工信部此前披露的数据统计,截止2017年11月底,我国拥有移动电话用户14.1亿,其中4G用户占比接近70%,当月户均移动互联网接入流量达到2.39GB,同比增长150.9%;三大运营商固网宽带用户总数达3.46亿,其中50M及以上用户2.31亿,占比达66.9%。
 
      苗圩还披露,我国的5G技术研发已经完成第二阶段试验,中频段频率规划率先发布,网络架构等技术成为国际标准,2018年将完成第三阶段测试,推动形成全球统一5G标准。 
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 2012年中国物联网创新应用
  2. 中国制造业面临困境 应支
  3. 工业机器人三问:厂厂都有
  4. 欧姆龙血压计被“山寨”
  5. 北京太阳宫热电厂今日发生
  6. 三一“金蝉脱壳” 中联“
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
利来国际真人娱乐下载